你为什么要在晚上发射?登陆月球很难吗?

时间:2019-03-25 08:58:32 来源:正安信息网 作者:匿名



今天凌晨,“嫦娥四号”探测器成功发射,将在人类历史上首次在月球背面进行软着陆,启动对月球的后方探测和探测,开启中国月球探测项目的新征程。

但是,为什么“嫦娥”的发射时间选择在晚上? “嫦娥”的特色是什么?登陆月球有多难?你要经历什么步骤?你知道吗?

“嫦娥四”的发布时间如何?

虽然整个过程将持续一个多月,但“嫦娥四号”的出发时间和着陆时间已准确设计到第二和第二,以确保第一次人类软着陆任务的成功。 。

在中国的月球探测项目中,像“嫦娥三号”一样的“嫦娥四号”探测器选择在早上凌晨发射,因为它们都必须降落在月球上,而时间则是月球交会和月亮的时间。它受到限制。

“嫦娥”车,明白吗?

长征3B号运载火箭成功发射了“嫦娥四号”月球探测器,是中国长家家系列火箭系列的成员。它也是用于发射月球探测器的专用汽车。

昌家家系列运载火箭由三个大型低温液体运载火箭,长征三号,长征三号和长征三号组成,是中国长征系列高强度密度发射的主力军。运载火箭。从2007年到2018年,昌家家系列火箭先后将“嫦娥一号”改为“嫦娥四号”四型月球探测器和一种“再入飞机”进入轨道,成功率100%

“建岳路”

这次地球和月球之旅,第四次穿越了42万公里的距离,这次,被送走的长三自行火箭就是直接飞向月球,这是探测器拯救的捷径时间和精力,也是国际上登月的主流方式。经过1000多秒的飞行后,火箭将探测器送到地月转移轨道的入口处,其余的路由探测器本身留下。

从今天早晨开始,第四天最终将到达月球,飞行将需要20多天。到达月球需要什么步骤? ↓↓↓

登陆月球有多难?“嫦娥四号”是登陆月球的第一个人类太空船。登陆月球时,探测器会面临什么样的风险和挑战?我们的探测器有哪些准备工作?

据报道,要探索月球背景,选择合适的着陆点非常重要。在第一次月球软着陆任务之前,即“嫦娥三号”任务,中国不仅获得了高分辨率的满月地图,而且还对预先选定的着陆区“红湾”进行了高精度成像。这次,“嫦娥四号”的着陆区?——月球背面的“风卡门”陨石坑不仅没有准确的成像作为参考,而且地形比“红湾”更复杂。

崎岖的地形不仅不利于寻找合适的着陆点。高低地形也将影响探测器对月球表面高度和相对速度的判断,这对着陆过程来说更加致命。为此,探测器专为导航控制而设计。

未来深空探测的意义何在?

除了基本的科学任务外,“嫦娥四号”任务本身也是中国许多深空探测技术的“大考验”,探索未来探索的更远的恒星。

在“嫦娥三号”任务中,由于无法获得太阳能,探测器在月夜完全断电,所有电子设备都无法工作。这次,“嫦娥四号”探测器特别尝试使用加热系统为设备供电。

在第四次任务中,他们将首次在月光下测量月球土壤的温度。该方法对于探索远离太阳,难以利用太阳能的行星探测任务具有重要的参考意义。

来源:中央电视台新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.etiquetags.org All Rights Reserved.